Allergene

  1. Eier/-Erzeugnisse
    Alle Ei Sorten
  2. Erdnüsse/-Erzeugnisse
    Alle Erdnusssorten
  3. Fisch/-Erzeugnisse
    Alle Firscharten ( u.a. Anchovis, Kaviar)
  4. Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse
    u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer
  5. Krebstiere/-Erzeugnisse
    u.a. Krebs, Schrimps, Garnelen, Scampi, Hummer
  6. Lupine/-Erzeugnisse
    u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein
  7. Milch/-Erzeugnisse
    Alle Milchprodukte
  8. Schalenfrüchte (Nüsse) /-Erzeugnisse
    u.a. Mandeln, Haselnüsse, alnüsse, Pistazien, Cashewkerne
  9. Schwefeldioxid/Sulfite
    E220 – E228 u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein
  10. Sellerie/-Erzeugnisse
    Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie
  11. Senf/-Erzeugnisse
    u.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner
  12. Sesam/-Erzeugnisse
    u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen
  13. Soja/-Erzeugnisse
    Alle Sorten Sojabohnen
  14. Weichtiere/-Erzeugnisse
    u.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares
  • a.    mit Farbstoff
  • b.    mit Konservierungsstoff
  • c.    mit Antioxidationsmittel
  • d.    geschwefelt
  • e.    mit Geschmacksverstärker
  • f.    geschwärzt
  • g.    mit Phosphat
  • h.    mit Süßungsmittel
  • i.    koffeinhaltig
  • j.    chininhaltig