Allergene
- Eier/-Erzeugnisse
Alle Ei Sorten - Erdnüsse/-Erzeugnisse
Alle Erdnusssorten - Fisch/-Erzeugnisse
Alle Firscharten ( u.a. Anchovis, Kaviar) - Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse
u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer - Krebstiere/-Erzeugnisse
u.a. Krebs, Schrimps, Garnelen, Scampi, Hummer - Lupine/-Erzeugnisse
u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein - Milch/-Erzeugnisse
Alle Milchprodukte - Schalenfrüchte (Nüsse) /-Erzeugnisse
u.a. Mandeln, Haselnüsse, alnüsse, Pistazien, Cashewkerne - Schwefeldioxid/Sulfite
E220 – E228 u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein - Sellerie/-Erzeugnisse
Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie - Senf/-Erzeugnisse
u.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner - Sesam/-Erzeugnisse
u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen - Soja/-Erzeugnisse
Alle Sorten Sojabohnen - Weichtiere/-Erzeugnisse
u.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares
- a. mit Farbstoff
- b. mit Konservierungsstoff
- c. mit Antioxidationsmittel
- d. geschwefelt
- e. mit Geschmacksverstärker
- f. geschwärzt
- g. mit Phosphat
- h. mit Süßungsmittel
- i. koffeinhaltig
- j. chininhaltig