Kalte Vorspeisen

Carpaccio vom Rind

Rucolasalat mit Honig- Senf Vinaigrette und gehobeltem Parmesan
12,50 €

Gebratener Pulpo

mit Mangochutney und Büffelmozzarella
10,50 €

Herbstlicher Salat

mit kalt geräucherter Entenbrust, Cumberlandsauce und gerösteten Kernen
14,50 €

Warme Vorspeisen

Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis

mit gerösteten Kürbis-Kernen und steirischem Öl
6,50 €

Jakobsmuscheln

in Butter sautiert auf gebratenen Kürbisspalten mit Kräuteröl
14,50 €

Gebratene Pimentos

mit Aioli
6,50 €

Federweisser-Zeit

Lauwarmer selbstgemachter Zwiebelkuchen

Stück4,50 €

Federweißer

Weingut Bretz
0,2 Ltr.3,50 €

Hauptgerichte

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren
20,00 €

Kürbis-Schlutzkrapfen

mit gerösteten Kürbiskernen, mariniertem jungen Kale, Spinat, Wasserkresse und gehobeltem Parmesan
15,50 €

Geschmorte Rinderbäckchen

mit eigener Soße auf Vichy Karotten und Kartoffelpüree
17,00 €

Gebratener Cobia

auf gedünstetem Pak Choi mit Butternut-Kürbispüree und Rotweinschalotten
22,50 €

Argentinisches Rumpsteak vom Holzkohlegrill

mit gedünsteten Zwiebeln
200 g18,00 €

Beilagen zum Rumpsteak

Kleiner Salat

4,30 €

Bratkartoffeln

3,50 €

feine grüne Bohnen

3,50 €

selbstgemachte Kräuterbutter

1,50 €

Rheinhessische Weinbegleiter

Selbst gebackenes Brot

Klassisches Sauerteigbrot und Weizensauerteigbrot
1,50 €

Bretzeln

Kleine knackige Brezeln
1,50 €

Schwarze und grüne Oliven

Eingelegt mit Knoblauch, Chili und Rosmarin
2,50 €

Gewürzte Nüsse

Selbst marinierte und geröstete Erdnüsse, Cashewkerne und Walnüsse

Cornichons

Kleine, knackige Gewürzgurken
2,00 €

Käsewürfel

Herzhafter Old Amsterdam in Snackgröße
3,00 €

Feta-Walnuss-Dip

Die nussige alternative zum Spundekäs
3,00 €

Stück Fleischwurst

Der rheinhessische Klassiker von der Metzgerei Martin
3,00 €

Pfefferbeiser

Luftgetrocknete Pfefferbeiser von der Metzgerei Martin
3,50 €

Antipasti

Paprika, getrocknete Tomaten und Peperoni eingelegt in aromatisiertes Olivenöl und mit einem Klecks Basilikumpesto
3,50 €

Marinierte Garnelen

in Knoblauch und Kräutern gebratene kalte Garnelen
3,50 €

Geräucherter Butterfisch

Geräucherter Butterfisch in hauchdünnem Südtiroler Schinken eingewickelt
3,50 €

Kleine Frikadellen

Aus feinem Kalbsfleisch mit grobem Senf
3,50 €

Luftgetrockneter Südtiroler Schinken

Hauchdünn auf der roten maschinellen Schinkenmaschine geschnitten
3,00 €

Angebot

Rheinhessengedeck

Fünf Rheinhessische Weinbegleiter und ein 0,2 Ltr. Glas Wein aus der Vinothekenline nach Wahl
20,00 €

Schlemmer-Tisch

Alle Rheinhessischen Weinbegleiter und alle Oma´s Einmachgläser je einmal
75,00 €

Aus Oma´s Einmachgläsern

Spundekäs

mit selbst gebackenem Sauerteigbrot
5,50 €

Handkäs mit Musik

und selbst gebackenes Sauerteigbrot
6,50 €

Rheinhessischer Wurstsalat

mit selbst gebackenem Sauerteigbrot
9,50 €

Tomate Mozzarella

Cocktailtomaten und kleine Mozzarellakugeln in einem Basilikum - Pesto - Dressing dazu selbst gebackenes Sauerteigbrot
9,50 €

Garnelencocktail

In Knoblauch und Kräuter marinierte Garnelen mit Mango und Cocktailsoße dazu selbst gebackenes Sauerteigbrot
10,50 €

Dessert

Panna Cotta mit Himbeermark

5,00 €

Tiramisu

6,00 €

Braune Schokoladen-Kaffee-Mousse

6,00 €

Auswahl Pralinen

3 verschiedene Pralinen von der Konditorei Röthgen
3,50 €