Kalte Vorspeisen

Carpaccio vom Rind

Rucolasalat mit Honig- Senf Vinaigrette und gehobeltem Parmesan
12,50 €

Gebratener Pulpo

mit Mangochutney und Büffelmozzarella
10,50 €

Wildkräutersalat

mit Erdbeerdressing mit mariniertem Spargelbündchen
14,50 €

Suppe

Spargelcremesuppe mit eigener Einlage

6,50 €

Warme Vorspeisen

Gebratene Pimentos

mit selbst gemachter Aioli
6,50 €

Tafelspitzsülze

mit Frankfurter Grüne Soße und Bratkartoffeln
16,50 €

Spargelzeit

1 Bund geschälter Spargel

wahlweise mit ausgelassener Butter oder Sauce Hollandaise (selbst gemacht) mit neuen Kartoffeln
15,00 €

+ Südtiroler Schinken

+3,50 €

+ einem Wiener Schnitzel

+12,50

Erdbeeren mit Sahne

mit Holunder-Sirup mariniert
7,00 €

Hauptgerichte

Orecchiette

mit getrockneten Tomaten in Pistazien-Trüffel-Sahnesauce
15,00 €

Maishähnchen Suprême

auf buntem Spargelgemüse mit gebratenen Rosmarinkartoffeln
18,50 €

Salmschnitte

auf Wurzelgemüse im Backpapier gegart mit gebutterten Salzkartoffeln und Kräuterschmand
19,50 €

Geschmorte Rinderbäckchen

mit eigener Soße, Karottengemüse und Kartoffelpüree
17,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren
21,00 €

Argentinisches Rumpsteak

mit gedünsteten Zwiebeln
200 g18,00 €

Beilagen zum Rumpsteak

Kleiner Salat

4,30 €

Bratkartoffeln

3,50 €

feine grüne Bohnen

3,50 €

selbstgemachte Kräuterbutter

1,50 €

Der „Booster“ Burger

Kalbfleischburger (200g)

mit Hefeteigbrötchen, Basilikum Mayonnaise, Paprika, Zucchini, Parmesan, Ruccola und Roten Zwiebeln
18,00 €

Die Geschichte zum Burger

Benannt nach unserem Koch „Booster“ alias David Sprang, entstand die Idee zu diesem Burger beim täglichen Personalessen. Nach Geschäftsschluss kocht „Booster“ immer ein warmes Abendessen für die Belegschaft und ab und an gibt es auch mal einen Burger. Er steckt immer ganz viel Liebe und Zeit in die Zubereitung dieser Mahlzeit und so haben wir uns entschlossen, dies auf unserer Karte zu würdigen und Ihnen die Geschichte dazu zu erzählen.

Das Kalbfleisch wird jeden Tag frisch gewolft und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dazu gibt es eine selbstgemachte Basilikum-Mayonnaise, bestehend aus Eigelb, Dijon Senf, Rapsöl und frischem Basilikum, die auf die Innenseite des selbst gebackenem Hefeteig-Buns gestrichen wird. Dazu gibt es gebratene rote Paprika und Zucchini, die mit weißem Balsamico Essig und gutem Olivenöl mariniert werden. Den Geschmack runden Rucola Salat, rote Zwiebeln und gehobelte Parmesan Späne ab. 

Achtung *Limitiert" ­!

Unser „Booster“ Burger ist etwas ganz besonderes und so soll es ihn nur am Abend in einer limitierten Auflage geben, damit wir die Qualität, den Geschmack und das Erlebnis erhalten können.

Rheinhessische Weinbegleiter

Selbst gebackenes Brot

Klassisches Sauerteigbrot und Weizensauerteigbrot
1,50 €

Brezeln

Kleine knackige Brezeln
1,50 €

Schwarze und grüne Oliven

Eingelegt mit Knoblauch, Chili und Rosmarin
3,00 €

Gewürzte Nüsse

Selbst marinierte und geröstete Erdnüsse, Cashewkerne und Walnüsse
3,00 €

Cornichons

Kleine, knackige Gewürzgurken
2,00 €

Käsewürfel

Herzhafter Old Amsterdam in Snackgröße
3,50 €

Feta-Walnuss-Dip

Die nussige alternative zum Spundekäs
3,00 €

Stück Fleischwurst

Der rheinhessische Klassiker
3,50 €

Pfefferbeiser

Luftgetrocknete Pfefferbeiser
3,50 €

Antipasti

Paprika, getrocknete Tomaten und Peperoni eingelegt in aromatisiertes Olivenöl und mit einem Klecks Basilikumpesto
4,00 €

Marinierte Garnelen

in Knoblauch und Kräutern gebratene kalte Garnelen
4,00 €

Geräucherter Butterfisch

Geräucherter Butterfisch in hauchdünnem Südtiroler Schinken eingewickelt
4,00 €

Kleine Frikadellen

Aus feinem Kalbsfleisch mit grobem Senf
4,00 €

Luftgetrockneter Südtiroler Schinken

Hauchdünn auf der roten maschinellen Schinkenmaschine geschnitten
3,50 €

Angebot

Rheinhessengedeck

Fünf Rheinhessische Weinbegleiter und ein 0,2 Ltr. Glas Wein aus der Vinothekenline nach Wahl
20,00 €

Schlemmer-Tisch

Alle Rheinhessischen Weinbegleiter und alle Oma´s Einmachgläser je einmal
75,00 €

Aus Oma´s Einmachgläsern

Spundekäs

mit selbst gebackenem Sauerteigbrot
5,50 €

Handkäs mit Musik

und selbst gebackenes Sauerteigbrot
8,50 €

Rheinhessischer Wurstsalat

mit selbst gebackenem Sauerteigbrot
9,50 €

Tomate Mozzarella

Cocktailtomaten und kleine Mozzarellakugeln in einem Basilikum - Pesto - Dressing dazu selbst gebackenes Sauerteigbrot
9,50 €

Garnelencocktail

In Knoblauch und Kräuter marinierte Garnelen mit Mango und Cocktailsoße dazu selbst gebackenes Sauerteigbrot
10,50 €

Dessert

Panna Cotta mit Himbeermark

5,50 €

Tiramisu

6,50 €

Braune Schokoladen-Kaffee-Mousse

6,50 €

Auswahl Pralinen

3 verschiedene Pralinen von der Konditorei Röthgen
4,00 €

Für unsere kleinen Gäste

Gerne bereiten wir ein extra Gericht zu, sprechen sie uns an.